Sur cette page :

Création des virements fournisseurs

Une fois que vos factures ont été encodées dans le dossier comptable de la fiduciaire, vous les retrouverez dans le menu de votre application Connect

Dans Archive, sélectionnez , cliquez ensuite individuellement sur afin d'éditer/modifier les informations de paiements des factures que vous désirez honorer.

Une fois que les factures ont été comptabilisées par votre comptable, toutes les mentions de celle-ci auront été reconnues. Spécifiez le compte donneur d'ordre avec lequel vous désirez effectuer votre paiement. Cliquez ensuite sur , faites de même pour toutes les factures que vous désirez honorer.

Si vous désirez visualiser toutes les factures impayées, cliquez sur , dans le cas contraire l'application n'affichera que les factures ayant un statut impayé sans afficher les factures n'ayant pas de statut.

Les factures à payer se trouvent maintenant dans l'enveloppe financière du compte financier . Vous avez à présent trois possibilités d'envoi :

Création d'un e-mail à destination de votre organisme financier

Sélectionnez à présent votre compte donneur d'ordre afin de générer l'e-mail de paiement à destination de votre organisme financier. Cliquez sur .

Spécifiez l'email de votre destinataire et cliquez ensuite sur

Génération d'un QR code de paiement

Dans l'onglet sélectionnez une facture à payer, cliquez ensuite soit sur  ou sur  dans les métadonnées de la facture sélectionnée (en accomplissant un double clic sur la facture).

Générez ensuite votre QR Code avec

Cliquez sur  afin d'attribuer le statut payé à votre facture.

Actuellement seules les banques Belfius et KBC sont compatibles avec ce format de QR Code

Une fois qu'une facture a le statut marqué comme payée, le bouton QR Code est grisé et n'est donc plus actif (tout comme les autres informations des données de paiements de la facture)

Télécharger le fichier de paiements en local

Sélectionnez à présent votre compte donneur d'ordre afin de télécharger le fichier de paiement en local. Cliquez sur .

Téléchargez ensuite le fichier XML de paiement dans le système de paiement de votre organisme financier.

Cliquez éventuellement sur  afin de supprimer un paiement dans votre enveloppe financière.