Sur cette page :

L'application Connect vous permet de dialoguer avec votre comptable soit au travers d'un document (facture ou autre) soit via le menu

1. Via une facture ou un document

Effectuez un double clic sur la facture (ou le document) sur laquelle (lequel) vous désirez attacher un message à destination de votre comptable

Dans les meta-données du document ainsi édité (dans la partie gauche), cliquez sur

Renseignez le nom du destinataire ainsi que le contenu de votre message, cliquez ensuite sur

Ne sont repris comme destinataire que les utilisateurs rattachés au dossier actif et renseignés sur le Portail de WinBooks.

La facture sur laquelle le message a été renseigné est à présent affublée d'un petit logo

2. Via le menu Message de la barre de gauche

Cliquez sur et démarrez une avec votre destinataire.

Spécifiez un sujet, choisissez votre destinataire et rédigez votre message. Cliquez ensuite sur .

L'écran de rédaction de message vous permet également d'associer une pièce jointe provenant soit de vos Factures, soit de vos Documents à votre message en cliquant sur

3. De quelle manière mon comptable est-il notifié ?

Le destinataire est averti par mail que son entrepreneur lui a envoyé un message, il peut le consulter directement en cliquant sur ⁣, et ce, de manière transparente (sans n'avoir à renseigner ni login, ni mot de passe dans l'application Connect)

Les notifications par email dépendent du paramétrage définit au niveau de l'application Connect

Le comptable, tant dans l'application Virtual Invoice de WinBooks Classic que dans l'application Virtual Invoice de WinBooks On Web,  est averti qu'un message est relié à la facture active de son Virtual Invoice. Il a la possibilité de le visualiser par authentification transparente (sans n'avoir à renseigner ni login, ni mot de passe dans l'application Connect).