Ce nouvel écran permet le suivi et la transformation des documents ouverts. Ce tableau de bord donne une vue suivant le contexte du type de document (exemple: stock à terme pour les commandes) et est personnalisable en fonction de l'utilisateur pour afficher les informations pertinentes pour son travail (exemple: un magasinier travail principalement avec les documents de commande et de note d'envois mais n’a pas besoin des factures).

Principe

Le tableau de bord se découpe en 4 zones :

Personnalisation

L’icône présente dans le coin supérieur droit du tableau de bord rend possible la personnalisation des types de documents affichés. Cette personnalisation peut être générale à tous les utilisateurs ou spécifique pour chaque utilisateur.

D’autre part, il est possible de personnaliser chacun des tableaux afin d’afficher les informations pertinentes suivant le contexte du document et l’activité de l’utilisateur.

Les informations au niveau des lignes de détail sont également personnalisables suivant le type de document sélectionné.

Pour permettre l'affichage de plus de deux écrans dans le tableau de bord, il est nécessaire de disposer d'une résolution d'écran d'au moins 1920 x 1080.

Exemples

Exemple d’un document de type commande client.

Exemple d’un document de type offre client.

Fonctionnalités

Indication de la possibilité de livraison d’une commande client

Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible pour les dossiers utilisant le module taille.

Pour les documents de type commande client, l’écran cherchera à déterminer si une livraison est possible totalement, partiellement ou impossible par manque de stock.

Transformation d’un document

Suivant le type de document sélectionné l’écran proposera dans un type adéquat.

L’écran affiché lors de la transformation d’un document est le même que celui appelé via l’écran des documents et dépend du type de document source.

Impression d’un document

Le bouton Imprimer permet d’imprimer le document mais également de générer un fichier PDF et/ou d’envoyer ce dernier par mail. Comme pour les transformations de document, il s’agit des mêmes écrans d'impression présents dans l'écran des documents. Par conséquence, cette fonctionnalité gardera le même comportement que dans l’écran des documents.

Ouverture d'un document

Un double clic sur sur une ligne du document permet d’ouvrir dans l’écran des documents la sélection, et donc d’accéder à l'ensemble des fonctions de l’écran des documents.

Les modifications qui peuvent survenir dans l’écran des documents seront uniquement reportées dans le tableau de bord après y avoir fait une actualisation.

Liens d’un document

Le bouton Lien ouvre l’écran des liens des documents pour le document sélectionné.
Dans cet écran des liens, il est possible d’ouvrir l’écran des documents.

Fiche article

Le bouton Ouvrir dans le bas du tableau de bord, affiche la fiche article de la ligne de document sélectionnée.

Historique article

Le bouton Historique propose l’historique de l’article de la ligne de document sélectionnée.