Il faut disposer du module R Webservice / API

Accédez à l'écran de paramétrage de l'E-Commerce via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux, onglet Option, cochez l'option Webservice / API, puis cliquez sur .

Sur cette page:

Configuration

Paramètre

Description

Synchronisation SQL Server

Ce point d'option permet d'activer la synchro SQL.

Veuillez consulter la documentation sur le module Synchro SQL pour plus d'information

Clé applicative partagée

Spécifiez la clé partagée que le client devra communiquer au webservice pour accéder à ses requests

Ne pas utiliser de clé applicative partagéeDésactive la vérification de la clé applicative partagée

Options des requêtes

Paramètre

Description

Journal par défaut

Spécifie le journal à utiliser dans les requests WsGetOrder ou WsPutOrder si le tag <jnl></jnl> n'est pas spécifié

Il est conseillé de réserver des journaux spécifiques au webservice principalement dans les dossiers demandant de nombreux ajouts de document

Affichage des stocks

Cette option spécifie le comportement du tag <stock> de la resquest wsgetprice_stock, il s'agit d'une option principalement utilisée pour les sites historique utilisant les sites de Promisys

OptionsDescription
Ne rien AfficherLa valeur stock n'est pas spécifiée
Afficher les couleurs

la valeur de stock est catégorisée pour être interprétée par le site pour ne pas renvoyer le stock réel

Afficher les quantitésla valeur de stock renvoyée est renvoyée

Hash MD5

Hash utilisé par le webservice pour le chiffrement des mots de passe des tiers dans le webservice

Hash MD5 pour les mots de passe client dans les requests

Si cette option est cochée le chiffrement n'est pas effectué par le webservice

Export FTP des analytiques, des articles et des images articles ( Site Promisys )

les options suivantes sont spécifique aux sites développés par la société Promisys, elles ne sont utiles que dans ce cas de figure ou si vous souhaitez utiliser les mêmes mécaniques de fonctionnement

Paramètre

Description

Activer les points de menu

Active les points de menu dans l'application

Plan analytique

Indique les niveaux analytiques qui doivent être exportés.

Tri des options sur les analytiques

Indique le regroupement qui doit être effectué sur le site.
La structure analytique des articles doit être bien étudiée car les recherches sur le site se font entre autre suivant une arborescence qui découle de cette structure. On veillera donc à choisir un nombre de niveaux analytiques raisonnable adapté au nombre d'articles dans le catalogue (entre 1 et 4 p.ex.).

Dans l'exemple du site Wine Absolute, nous avons choisi de travailler avec la structure analytique suivante :

Répertoire où se trouvent les scripts

Répertoire qui contient l'URL où seront postées les informations (XML des exportations articles et analytiques). Ce répertoire vous sera communiqué par l'hébergeur du site.

Page utilisée pour la réception d'un article

Par défaut, la page utilisée pour l'envoi d'articles est update_articles.asp. Elle correspond au paramètre ECOM_URL_UPD_ARTALONE_PAGE.

Page utilisée pour la réception de tous les articlesElle correspond au paramètre ECOM_URL_UPD_ALLART_PAGE.
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Login FTP pour se connecter au FTP pour l'envois des xml généré par l'application