Pour activer le module Intrastat pour un dossier :

1. Ouvrez le dossier pour lequel le module Intrastat doit être activé.
  2. Sélectionnez le menu DOSSIER.
  3. Choisissez l'option PARAMÉTRAGE et ensuite l'option GÉNÉRAL du sous-menu.
  4. Choisissez l'onglet Coordonnées société.
  5. Cochez la case Intrastat dans la liste des Modules installés.
  6. Confirmez ce choix.
  7. Fermez le dossier et ouvrez-le aussitôt pour activer le module Intrastat.
    Dans le menu OPERATIONS vous retrouverez l'option DECLARATION INTRASTAT.

Cette fonctionnalité ne peut être active que dans un dossier de type Mensuel. Si ce n'est pas le cas, contacter votre revendeur afin qu'il fasse le nécessaire pour convertir votre dossier trimestriel en mensuel.

Avant de commencer l'encodage de vos factures, vérifier si vos Coordonnées société sont bien complètes. Les données comme le pays et votre numéro d'entreprise sont indispensables pour bien gérer l'Intrastat.