Tout l'intérêt de l'abonnement réside dans le fait de ne plus avoir à encoder les factures répétitives, périodiques et dont les caractéristiques sont connues d'avance.
Périodiquement, il vous reste à demander à WinBooks de générer automatiquement ces factures.
Pour générer une proposition de factures d'abonnement :

1. Si vous avez déjà généré un fichier de proposition au préalable, vous pouvez le récupérer en cochant la case.
  2. Dans le cas contraire, cochez la case GÉNÉRER UN NOUVEAU FICHIER DE PROPOSITION D'ABONNEMENT
  3. Introduisez, si nécessaire, une plage de références clients, une catégorie et la date à prendre en considération pour générer les factures.
  4. Sélectionnez, si nécessaire, un ou plusieurs journaux d'abonnements. Si vous ne sélectionnez qu'un seul journal, vous avez également la possibilité de sélectionner une fourchet de N° d'abonnement à traiter.
  5. Cliquez sur  pour générer une proposition.

WinBooks donne la liste des factures qu'il se propose de générer avec leurs principales caractéristiques.

1. Sélectionnez le code du journal des ventes à considérer pour la facturation.
  2. Modifiez éventuellement la date qui va figurer sur les factures, ainsi que le commentaire.
  3. Décochez les cases pour refuser certaines factures.
  4. Lors de la génération des factures, voulez-vous que les fichiers PDF's soient directement générés ?
  5. Cliquez sur  pour laisser le fichier de proposition en attente sans lancer la facturation proprement dite.
  6. Cliquez sur  pour inscrire les factures dans la comptabilité.
  7. Cliquez sur  pour visualiser la liste des abonnements de la proposition.