Le paramétrage permet de définir un certain nombre de préférences pour le fonctionnement du module de gestion des immobilisés : paramètres du calcul des amortissements, valeurs présentées par défaut lors de l'encodage ou comptes d'imputation concernés par la gestion des immobilisés.

Pour définir les paramètres des Immobilisés :

1. Choisir IMMOBILISES dans le menu principal.
  2. Sélectionner l'option PARAMÉTRAGE.

Onglet Calcul des amortissements

Ce paramètre ne peut être activé ou désactivé que s'il n'y a pas d'écritures (autres que reprise) d'amortissement dans les 2 exercices actifs pour des biens étant acquis durant ces 2 exercices.

Pour rappel, la législation ne donne de directives qu'au niveau de l'entièreté de l'exercice. Pendant l'exercice, il n'y a pas de règle définie.

Onglet Fiche d'encodage (options par défaut)

Onglet Comptes centralisateurs

Onglet Comptes d'imputation

Onglet Divers