1. Pour générer les fichiers EDI, allez dans le menu Opération > EDI > Export CertiOne. Ce point permet l'envoi de factures et notes de crédit, ainsi que l'envoi d'offres client et note d'envoi.

2. Une fois que vous aurez choisi Export CertiOne Export, vous verrez apparaître un écran dans lequel vous pourrez choisir le type de document que vous voulez traiter.

3. Après avoir choisi le type de document que vous voulez traiter, le programme va sélectionner tous les documents de ce type pour lesquels la configuration du client définit :
  4. Quand vous aurez sélectionné tous les documents à traiter, cliquez sur OK. Le programme va traiter tous les documents et créer un fichier d'export par document qu'il placera dans le répertoire d'export que vous avez défini dans le paramétrage. Le nom du fichier se compose du nom journal et du numéro de document.

Une fois l'exportation effectuée, un log file s'affiche indiquant ce qui s'est mal passé et/ou s'est bien passé (le document 1 est correct ; le document 2 est incorrect). De cette façon, vous pouvez rechercher une cause en cas d'erreur.