Le menu suivant, Document/ROTATION, donne également accès à un sous-menu.

Le principe en est simple : chaque clic induit une rotation d'un quart de tour dans le sens des aiguilles d'une montre (Droite + 90°) ou à l'inverse (Gauche - 90 °).

180° permet un retournement complet : c'est ce que nous utiliserons pour remettre notre facture dans le bon sens.

Définir un angle : ce choix vous permet de définir librement un angle de rotation pour redresser le document.

Le bouton de rotation  présent sur la barre des icônes ne permet que la rotation Right + 90°.

Cette manipulation peut être utile lorsque, par exemple, un document a été placé « tête en bas » dans le scanner ou lorsque vous rencontrez des documents dont l'orientation est de type « Paysage » (Landscape).

Notez néanmoins que lors du processing, les factures sont automatiquement remises à l'endroit, qu'elles soient « tête en bas » ou au format paysage (landscape).