La balance analytique croisée est une balance analytique présentée sous forme de tableau avec des lignes et des colonnes. Elle est créée de la même manière que la balance analytique et se base comme elle sur une structure.

Bornes de l'exercice comptable

Il peut être intéressant dans certains cas de figure de ne vouloir visualiser qu'une partie d'un exercice comptable. Cliquez sur  et choisissez vous-même votre période de clôture.

Cliquez sur  afin de valider la borne de fin d'exercice sélectionnée

Sélections

Sélectionnez le rapport mensuel désiré parmi le menu

Sélectionnez ensuite l'exercice  sur lequel portera votre rapport. Une fois vos sélections effectuées, cliquez sur

Glissez le curseur  afin de sélectionner les périodes désirées.

Création du rapport de Balance Croisée Analytique

La création d'un rapport de Balance Croisée Analytique requiert des droits administrateurs. Veuillez consulter la documentation relative à la création des structures dans la partie dédiée au comptable

Rapport balance croisée analytique

Choisissez votre structure de balance analytique croisée, sélectionnez l'année désirée et cliquez ensuite sur

Dans les lignes, nous voyons la dimension 1 (Représentant) et dans les colonnes, la dimension 2 (Département).

Sélectionnons à présent le résultat de Maximilien en Direct sales (7.161.90 €)

Ce résultat résulte de l'addition des différents pays qui ont reçus des imputations comptables en relation avec Direct Sales & Maximilien

Le détail des imputations comptables est bien entendu disponible via le drilldown

Si vous désirez obtenir une autre présentation de votre balance analytique croisée, vous devrez adapter votre structure en conséquence