Objectif

Injecter automatiquement, via un service, tous les fichiers SODA- e-FFF SocSec et les fichiers PDF's associés dans votre dossier comptable sans passer par le programme d'injection manuelle de ces fichiers.

En fonction des différents répertoires SODA- e-FFF SocSec notifiés, l'automate retrouve les fichiers SODA- e-FFF SocSec à injecter et les fichiers PDF's associés lorsqu'il y en a.

Lorsque les fichiers SODA- e-FFF SocSec sont correctement injectés dans le dossier comptable, ceux-ci sont déplacés dans le répertoire des SODA- e-FFF SocSec traités.

Ce service s'exécute automatiquement à une heure définie dans le planificateur de tâches de Windows. Vos fichiers SODA- e-FFF SocSec seront injectés dans tous vos dossiers inscrits au service à ce moment là.

Information technique : Lorsque vous sélectionnez cette option pour ce dossier, le module Automate Soda injector est activé sur la plateforme digitale WinBooks pour ce dossier uniquement.

Prérequis

Activation du module Récupération OD Salaires dans WinBooks Classic

Paramétrage

• Les répertoires "Soda à encoder" ou "e-FFF SocSec à encoder"  doivent être renseignés.
    Soit dans l'écran d'inscription au service d'offload, soit dans l'onglet "Transport" du paramétrage des opérations diverses de salaire.
    Si vous exploitez le tableau de bord fiduciaire, ces informations sont déjà présentes.
  • Les paramètres des différents onglets du paramétrage des OD de salaire doivent être complétés de la même manière que s'il s'agissait d'un injection manuelle

Veillez également à ce que les répertoires "Soda à encoder" ou "e-FFF SocSec à encoder" ne contiennent plus que des fichiers SODA- e-FFF SocSec non encore comptabilisés.

Nous conseillons également de renseigner ces répertoires en mode UNC.

Contrôles

• Les contrôles sont identiques à ceux effectués lors de l'injection manuelle des fichiers SODA- e-FFF SocSec
  • Après exécution du service, vous pouvez visualiser l'historique des extraits SODA- e-FFF SocSec injectés ainsi que leur statut via le menu Dossier/Tableau de bord - Automate/ Automate/Historique ou Automate/historique.

• Si un dossier est ouvert lors de l'injection automatique des fichiers SODA- e-FFF SocSec , les SODA- e-FFF SocSec de ce dossier ne sont pas transférés. Ils le seront lors de la prochaine exécution du service.