Paramètres - Panneau de Configuration - CODA - Cartes de crédit/chèques par terminal

Cette fonctionnalité est identique à la gestion des cartes de crédit. Par contre, elle permet de différencier les imputations comptables par terminal. Par exemple, une entreprise qui possède plusieurs magasins (donc terminaux) et qui désire suivre les imputations des cartes de crédit par magasin (terminal).

Lorsque vous décidez d'activer la gestion des cartes de crédit par terminal, l'icône de la gestion des cartes de crédit  est désactivée et remplacé par l'icône de gestion des cartes de crédit par terminaux .

Pour ce faire, vous allez combiner la recherche par mot clé et la gestion des cartes de crédit par terminal.

Onglet Liste

Créez autant de comptes généraux qu'il y a de terminal (ou de combinaison type de carte de crédit et terminal), attribuez une description, et paramétrez les deux comptes généraux (Colonnes Brut à payer et Commission). Le compte Brut à payer correspond au compte général pour lequel un mot clé a été défini.

Lors de la visualisation du fichier CODA, le montant payé par une carte bancaire pour un terminal bien précis est donc éclaté en deux parties. Le Montant BRUT est imputé sur le compte de la carte de crédit lié au terminal et la Commission au débit du compte de charges correspondant.

A chacun de ces comptes généraux, attribuez un mot clé qui correspond au terminal (ou à la combinaison du type de carte de crédit et du numéro de terminal).

Boutons gestion des cartes de crédit par terminaux dans les Codas

Ajout d'une carte de crédit par terminaux, la fenêtre bascule automatiquement en mode Fiche

Supprime la ligne active en surbrillance

Boutons Table

Modification directe de la description de la carte de crédit par terminaux, du brut à payer et/ou de la commission dans la grille des cartes de crédit par terminaux

Exportation de la grille des cartes de crédit par terminaux en format CSV ou Excel

Personnalisation de la grille des cartes de crédit par terminaux. Il est possible, via cette icône, d'adapter la vue reprise dans la grille en (dé-)sélectionnant les champs désirés.

Possibilité de filtrer les informations des cartes de crédit par terminaux sur :

• la référence
    • la description
    • le brut à payer
    • la commission

Onglet Fiche

Référence

Référence de la carte de crédit par terminaux

Description

Description de la carte de crédit par terminaux

Brut à payer

Compte général sur lequel sera comptabilisé le montant brut à payer

Commission

Compte général sur lequel sera comptabilisé la commission

Comme pour la gestion des mots-clés, la gestion des cartes de crédit par terminal ne peut être exploitée que pour des fichiers CODA V2 ou supérieur.