« Previous Version 11 Current »

A plusieurs endroits du logiciel, notamment dans la gestion des comptes et lors des encodages, il est possible d'entrer un mémo qui peut servir d'aide-mémoire ou de pense-bête.
Pour modifier la présentation du mémo vous disposez de nombreuses facilités : polices de caractères, caractères gras ou italiques, texte centré ou aligné, fonction copier/coller pour ajouter un graphique au mémo par exemple, ...

Vous pouvez aussi attribuer au mémo un certain degré d'importance.

Pour entrer un mémo

1. Cliquez sur le bouton  .
  2. Tapez le texte du mémo.
  3. Attribuez éventuellement un autre degré d'importance au mémo : cliquez sur la boîte déroulante et sélectionnez le degré d'importance.
  4. Le mémo adopte la couleur correspondant au degré d'importance.
  5. Cliquez sur la disquette pour sauvegarder le mémo.
  6. Quittez la fenêtre.
  7. Le bouton mémo adopte également la couleur correspondant au degré d'importance :  ou  .

Vous pouvez également encoder un mémo au niveau du dossier. Cliquez sur  dans la barre outils et enregistrez votre mémo. S'il s"agit d'un mémo de type Urgent, vous pouvez paramétrer les Préférences utilisateurs de telle manière à ce que ce mémo s'affiche à chaque entrée dans le dossier.