Génération du fichier XML

En cliquant sur  pour générer le fichier XML, WinBooks On Web va effectuer une série de contrôles.

• L'adresse des fournisseurs doit être complète.
  • Le prénom est obligatoire pour les personnes physiques dont le N° National n'est pas renseigné.
  • Contrôle sur la validité du N° National lorsqu'il est renseigné.
  • Les coordonnées du déclarant et de l'expéditeur doivent être complétés dans les infos du déclarant

Si vous avez plus de 15% des personnes physiques pour lesquels le N° National n'a pas été renseigné, l'Administration risque de refuser votre fichier 'XML'. Il est donc conseillé de remplir cette zone le plus souvent possible.

Si les contrôles donnent des erreurs, le fichier n'est pas généré et vous devez d'abord effectuer les corrections avant de pouvoir continuer.

Une fois que tout est correct, le fichier XML sera créé et l'utilisateur pourra choisir dans l'arborescence de son disque dur, la localisation où il désire sauvegarder son fichier.

C'est ce fichier XML qui doit être transféré sur le site de Belcotax : http://minfin.fgov.be/belcotaxonweb.html