Afin de moderniser, épurer et surtout uniformiser le look de nos différents produits, le look de WinBooks Classic a été mis à jour.

Ce nouveau look est unique et remplace tous les looks existants.

L'interface graphique est personnalisable par utilisateur windows.

Personnalisation de l'interface

La personnalisation de l'interface vous permet de définir par utilisateur windows :

• Les séparateurs entre les lignes et les colonnes des écrans d'encodages et d'exploitation de données, sont facultatives.
  • La teinte (claire, moyenne, foncée) d'une ligne sur deux dans ces mêmes écrans.
  • La densité d'affichage des écrans d'encodage (compact ou confort) peut être définie

Pour accéder au paramétrage

1. Cliquer sur le menu FENÊTRE
  2. Cliquer sur l'option  LAY-OUT

Dans le bas de la fenêtre, vous visualisez un exemple de la personnalisation choisie en fonction des paramètres sélectionnés.

• Densité d'affichage des écrans d'encodage

• Exemple Confort et alternance de couleur moyenne (Avec séparateurs de lignes et de colonnes)

• Exemple Compact et alternance de couleur moyenne (Avec séparateurs de lignes et de colonnes)

• Gestion des tableaux

• Exemple sans séparateur de lignes et de colonnes et alternance de couleur claire

• Exemple avec séparateur de lignes et de colonnes et alternance de couleur claire

• Affichage info bulle

• Vous pouvez sélectionner les types d'écran (fonctions)  dans lesquels vous désirez continuer à afficher les infos bulle (tooltips).
    • Vous pouvez choisir entre les écrans de consultations des comptes généraux, clients et fournisseurs, les écrans d'encodage ou encore le reste de l'application.

Information technique : Ces données sont sauvegardées dans la registry au niveau 'hkey_current_user'.

Quels sont les principaux changements apportés par le nouveau look ?

Outre la gestion des lignes , interlignes et des colonnes dans les différents écrans de consultation, d'autres modifications ont été apportées.

Comme par exemple l'agrandissement du caractère utilisé pour les textes, titres et options, l'agrandissement des boutons d'action , le changement de la palette de couleurs ...

Mais aussi :

Les écrans du menu Impression

Tous les écrans ont été revus, aérés et épurés.

Accès aux autres produits de la gamme

Cliquez sur  (coin supérieur gauche) et la liste des autres produits s'affiche

Sélectionnez le produit en question.

Les boutons "Licence", "Dossiers" et "utilisateurs" de la fenêtre WInBooks ID  ont été remplacés par l'accès à la plateforme de digitalisation (WinBooks Portal)

Accès aux modules

Pour accéder au tableau de bord fiduciaire :

Dans un souci d'uniformisation, l'icône ISABEL GO   a été supprimée de la toolbar. Le menu de synchronisation a été repris dans le menu BANQUES

Les deux premières lettres de l'identifiant sont affichés dans le coin supérieur droit de la fenêtre

Quelques icônes ont changé

Au niveau des fiches signalétiques

Cliquez sur   pour entrer un mémo (Présence d'un mémo , présence d'un mémo urgent )

Cliquez sur  pour rendre un compte inactif ou en sommeil. Cliquez sur  pour le réactiver

Cliquez sur  pour obtenir l'identité de votre client et remplir automatiquement sa fiche signalétique.

Dans les écrans de consultation et d'encodage

Présence d'un mémo

Présence d'un mémo urgent

Pour attacher un document Virtual Invoice si VI n'est pas ouvert

Pour attacher un document Virtual Invoice si VI est ouvert

Présence d'un document Virtual Invoice

Pièce lettrée

Pièce partiellement lettrée

Gestion escompte fournisseur

Facture fournisseur approuvée

Facture fournisseur non approuvée

Information technique :  les fichiers .prf sont toujours utilisés pour mémoriser le paramétrage des fenêtres - colonnes par utilisateur et par dossier. La notion de LOOK 2021 a été ajoutée pour les fichiers sauvegardés en release 8