Pour exécuter les différents traitements proposés par l'Automatisation nous utilisons le planificateur de tâches de Windows

Les planificateurs (schedulers) servent à déclencher un événement récurrent en postant un message dans la file de traitement

Par exemple, il est signalé à l'offload wb-coda-inject d'injecter, tous le jours à 07:00, tous les fichiers CODA en attente

L’objectif de ce message est de parcourir tous les fichiers CODA à injecter et d’envoyer la liste des dossiers pour lesquels des fichiers CODA sont à injecter au service.

Si un problème survient sur un dossier, le traitement continue pour les autres dossiers.

Si une injection ou un traitement n’a pas pu être exécuté, celui-ci est mémorisé dans le wb-message-scheduler. qui lui, renvoie un message d’exécution toutes les 10 minutes jusqu’au moment où le traitement initial a pu être exécuté.

wb-coda-inject

• Planificateur pour l’injection des fichiers CODA

wb-dashboard-compute

• Planificateur pour calculer TOUS les tableaux de bord - Indépendant des calculs à la demande (Actualiser) ou lors de la sortie d’un dossier

wb-message-scheduler

• Gestion des messages qui n’ont pu s’exécuter dans leur tâche initiale

wb-sales-injecter

• Vérifie une fois par jour si des factures ou notes de crédit ont toutes été injectées.

wb-view-synchronize

• Planificateur pour générer le backup de WBC vers VIEW

Ne jamais supprimer une tâche mais la désactiver.