Présenté sous forme de graphique, le rapport évolution du résultat présente de manière dynamique l'évolution mensuelle du résultat sur l'intervalle de période sélectionné.

Bornes de l'exercice comptable

Il peut être intéressant dans certains cas de figure de ne vouloir visualiser qu'une partie d'un exercice comptable. Cliquez sur  et choisissez vous-même votre période de clôture.

Choix des données présentées

Exercice

Sélectionnez-le ou les exercice(s) que vous désirez intégrer dans votre rapport

Mois

Sélectionnez-la ou les période(s) que vous désirez intégrer dans votre rapport

Compte

Sélectionnez les comptes de charges et de produits que vous désirez intégrer dans votre rapport

Dans la sélection des comptes, cliquez directement sur un compte titre afin de sélectionner tous les comptes de même racine

Clients

Sélectionnez les clients que vous désirez intégrer dans votre rapport

Fournisseurs

Sélectionnez les fournisseurs que vous désirez intégrer dans votre rapport

Catégorie de compte gén.

Spécifiez une éventuelle catégorie de comptes généraux

Catégorie de clients

Spécifiez une éventuelle catégorie de comptes clients

Catégorie de fournisseurs

Spécifiez une éventuelle catégorie de comptes fournisseurs

Les sélections sur les catégories clients, fournisseurs et comptes généraux ne seront affichés que si vous utilisez ces catégories dans votre logiciel comptable

Reopen/Clo

Faites glisser le curseur vers la gauche afin d'inclure les montants de la réouverture et de la clôture

Une fois votre sélection effectuée, si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur  afin de basculer l'affichage en mode cumul.

Exportation des données

Cliquez sur  afin d'exporter votre rapport d'évolution du résultat en format PDF sous forme de colonnes ou de courbes

Graphique

Le graphique dédié à l'évolution du résultat indique mensuellement la différence entre vos charges et vos produits.

Si nous prenons l'exemple du mois décembre 2018 illustré ci-dessus, nous voyons que le montant renseigné est égal à 45.814.90 €. Grâce au drill-down, en cliquant sur nous constatons que le montant provient bel et bien de la différence entre les charges et les produits de décembre 2018. Le drill-down est bien entendu encore possible sur les comptes de charges et de produits.

Les montants renseignés dans la légende du graphique sont affichés sans Cumul ou avec Cumul.

Cliquez sur  afin de basculer le graphique en mode cumulé.

Cliquez sur  afin d'afficher votre graphique sous forme de colonnes.