Ce chapitre a pour objectif de ne reprendre que les particularités dues à la gestion d'un dossier de législation française dans WinBooks.

Les principales fonctionnalités de WinBooks restent inchangées et sont expliquées dans les autres chapitres de l'aide en ligne.

Lorsque vous créez un dossier de législation française, le plan comptable français ainsi que les code TVA exploités en France sont automatiquement repris dans le dossier

Hormis le fait que vous travaillez avec un plan comptable français et des codes TVA français , toutes les fonctionnalités proposées sont exploitées comme dans un dossier de législation belge.

Il n'y a PAS d'adaptation apportée au programme pour répondre aux autres besoins spécifiques de la TVA française.

L'onglet TVA/Admin ne propose par défaut aucun document sauf si vous "forcez l'impression des documents belges'.

Veuillez noter que les fonctionnalités telles que la récupération de fichiers CODA, les regroupements des fichiers XML TVA, le tableau d'Audit, .... ne sont pas disponibles dans un dossier de législation française.

Le bilan interne français