Comment savoir si des documents processés sont disponibles ?

Soit vous recevez un mail de confirmation

Soit lors de l'ouverture du dossier comptable dans Virtual Invoice et un message vous invite à télécharger les documents processés

Soit avec un clic droit sur le nom du dossier comptable, sélectionnez vérifier si les docs. sont disponibles sur le serveur de reconnaissance et un message vous invite à télécharger les documents processés

Le message n'apparaît pas si vous avez décoché l'option "Vérifier automatiquement la présence de document lors de l'ouverture du dossier comptable" dans Fichier/Paramètres/Plateforme WinBooks

Après téléchargement, les factures reconnues se retrouvent dans le répertoire "READY" (Ou dans un sous-répertoire par journal).

Il ne vous reste plus maintenant qu'à passer à la dernière étape : L'imputation comptable dans WinBooks Classic.

Spécificités propres au téléchargement des documents au processing PREMIUM

Après téléchargement, les factures reconnues se retrouvent dans le répertoire "READY" (Ou dans un sous-répertoire si vous avez utilisé des journaux), avec un cachet PREMIUM qui peut être :

Rien à signaler : toutes les zones présentes ont été reconnues

Avertissement : certaines zones n'ont pu être reconnues car illisibles,manquantes, ... une explication circonstanciée est donnée.

Le document n'est pas une facture ou est illisible

Quand vous passez le pointeur sur le cachet, des explications complémentaires sont fournies :

Dans le cas  où l'utilisateur considère qu'une facture a été incorrectement reconnue, vous pouvez demander une amélioration de reconnaissance

Avec des documents reconnus à 99%, il ne vous reste plus maintenant qu'à passer à la dernière étape : L'imputation comptable dans WinBooks Classic.