« Previous Version 8 Next »

Les marques reconnues sont regroupées dans des masques, mais il peut également y avoir plusieurs masques pour un fournisseur.

Pour gérer de manière plus pointue les différents masques utilisés par Virtual Invoice pour la reconnaissance d'une facture, l'onglet Système de la fenêtre des marques reconnues est très utile.

Dans le cas ou plusieurs masques distincts ont été définis pour un fournisseur, vous pouvez visualiser le layout de chaque masque avec l'onglet Système.

Pour activer l'onglet Système, rendez-vous dans Fenêtres/Options/Interface.

Cochez l'option Afficher l'onglet système dans les marques reconnues. Celui-ci apparaît alors comme onglet supplémentaire dans la fenêtre des marques reconnues, et vous donne des informations complémentaires sur les masques utilisés, ainsi que des informations système : la version du programme, du moteur OCR ABBYY, la qualité de l'ocr (nbre de caractères bien reconnus/nbre de caractères totaux), et même la possibilité de voir le fichier .xml qui contient le contenu du texte de la facture, des zones reconnues et des annotations.

En sélectionnant un masque dans la liste (à condition qu'il y en ait plusieurs de défini pour ce fournisseur), vous voyez sur la facture en surbrillance (couleur bleu foncé) la position des marques composant le masque sélectionné : pratique quand vous avez défini plusieurs masques et que vous êtes un peu perdu !

L'examen des masques peut conduire tout naturellement à l'effacement de certaines marques composant le masque, ou carrément d'un masque complet, ou même de tous les masques de ce fournisseur : on recommence à zéro.

Pour effacer la définition d'une marque dans un masque

Choisissez le menu Document/Marques reconnues/Supprimer, et cliquez sur le bouton de la marque concernée (cette marque doit être déjà encadrée de bleu foncé à l'écran, signe qu'il s'agit d'une marque faisant partie d'un masque): un écran de confirmation apparaît :

Pour effacer tout un masque

Dans l'onglet Système, sélectionnez le masque à supprimer dans la liste s'il y en a plusieurs, et cliquez sur le bouton "Effacer le masque".