L'objectif principal de ce module est de donner la possibilité à l'utilisateur de créer lui-même ses propres modèles et ainsi d'exporter les données désirées dans un tableur Excel.

Installation de l'Add-In

Téléchargez préalablement le fichier WinBooksOnWeb.Xlam via l'hyperlien présent dans la fenêtre Modèles Excel.

Le fichier WinBooksOnweb.xlam peut également être téléchargé ici

Ouvrez le fichier .zip téléchargé et suivez la procédure décrite dans le fichier lisezmoi.txt.

Procédure d'installation de l'Add-In pour Excel :

• Sauvegardez le fichier WinBooksOnWeb.xla dans votre répertoire c:\WinBooks\Office
  • Ouvrez votre tableur Excel
  • Ouvrez le menu File/Options, sélectionnez le menu Add-In

• À côté de l'option Manage, choisissez Excel Add-In et cliquez sur le bouton
  • Si vous n'avez pas WinBooksonweb dans la liste proposée, cliquez sur  et sélectionnez l'Add-In WinBooksOnWeb.xlam que vous avez téléchargé.

• Cliquez sur

Vérification de l'installation de l'Add-In

Dans Excel, insérez une fonction avec l'icône , sélectionnez la catégorie WinBooksOnWeb, vérifiez la présence des différentes fonctions relatives à WinBooks On Web.