En tant que fiduciaire, si vous êtes parternaire de CODABOX, vous devez, pour l'obtention des fichiers CODA, SODA et fichiers PDF's associés de vos clients demander un mandat auprès de CODABOX.

Cette demande de mandats a été facilitée et peut se faire à partir du dossier comptable de votre client.

Pour ce faire, vous devez préalablement obtenir des TOKEN (codes d'accès) auprès de CODABOX

Enregistrez ensuite ce ou ces deux codes dans le menu DOSSIER/TABLEAU DE BORD- AUTOMATE/Configuration générale de WinBooks.

Ce point de menu est protégé par le code administrateur.

Pour l'obtention des mandats, seul le Token mandats est nécessaire.

Ce Token est unique par licence, donc unique pour une fiduciaire.

Une fois ce ou ces codes validés, vous aurez accès au menu DOSSIER/MANDATS CODABOX.

Outre les coordonnées complètes du dossier dans lequel vous vous trouvez,  la liste des comptes bancaires et éventuellement des secrétariats sociaux est affichée.

Si le compte bancaire pour lequel vous désirez commander un Mandat n'est pas présent, vous pouvez directement créer le journal financier à partir de cette fenêtre en cliquant sur

Avant d'effectuer une demande de mandat, veillez à ce que les coordonnées société soient bien remplies, principalement le nom de Société et le N° d'entreprise.

Comme vous pouvez le constater, le statut est "Actif" pour les mandats bancaires et sociaux  déjà été obtenus.

Pour effectuer une demande de mandat, sélectionnez le compte bancaire ou le secrétariat social et, cliquez sur .  Le statut passe dès lors "En attente".

CODABOX va traiter votre demande, prendre contact avec votre client, la banque de celui-ci ou son secrétariat social. Une fois le mandat accepté et enregistré celui-ci passera au statut "Actif"

Liste des différents statuts CODA que vous pouvez rencontrer :

• En cours : vous venez d'effectuer la commande, elle est en cours d'envoi chez Codabox.

• Prétraitement : la demande de la fiduciaire est en cours de traitement.

• Préparé : le mandat suit le traitement administratif convenu entre la fiduciaire et Codabox.

• Disponible en ligne : le mandat est disponible au téléchargement sur Mycodabox.

• Envoyé au client : le mandat est envoyé par la poste au client de la fiduciaire.

• Envoyé à la banque : le mandat est signé par le client et est envoyé à la banque pour validation et activation.

• Actif : le mandat est actif.

• Archivé : le mandat est archivé.

• Problème : soit CodaBox n'a pas pu traiter votre demande en raison d'informations manquantes ou le mandat a été refusé par la banque. La fiduciaire aurait dû recevoir des informations à ce sujet.

• Manquant : Un compte bancaire pour lequel la fiduciaire à un mandat mais pour lequel le code journal dans WinBooks n'a pas été trouvé

Liste des différents statuts SODA que vous pouvez rencontrer :

• Non signé : le mandat a été commandé, mais il n'y a pas de mandats CODA qui ont été signés.
  • En attente : la demande de la fiduciaire est en cours de traitement.
  • Actif : le mandat est actif.
  • Archivé : le mandat est archivé.

• Problème : soit CodaBox n'a pas pu traiter votre demande en raison d'informations manquantes ou le mandat a été refusé par la banque. La fiduciaire aurait dû recevoir des informations à ce sujet.

• Manquant : Un compte bancaire pour lequel la fiduciaire à un mandat mais pour lequel le code journal dans WinBooks n'a pas été trouvé

L'accès à ce point de menu peut être sécurisé si vous ne désirez pas donner accès à tous les utilisateurs.