Pour importer les données des fiches analytiques contenues dans un fichier Excel, suivez les différentes étapes définies dans le chapitre sur l'import de fichiers Excel.

Ci-dessous vous retrouverez la description des différents champs du fichier des comptes analytiques définis dans WinBooks et quelques remarques éventuelles propres à la reprise de ce type de fichier.

Ainsi certains champs du fichier WinBooks n'acceptent que des valeurs prédéfinies. Celles-ci sont mentionnées dans la colonne Valeurs possibles.  D'autres doivent être d'un type bien spécifique (logique ou date par exemple).

Seuls les comptes analytiques peuvent être récupérés par Excel. (Pas de récupération de clé de répartition)

Définition de la colonne  Type de champ

C = Caractère

N = Numérique

L = Logique

D = Date

Vous pouvez remplir les champs de type Logique de différentes manières.

• "TRUE" ou "VRAI" ou "YES" ou "CHECK" ou "1"
  • "FALSE" ou "FAUX" ou "NO" ou "UNCHECK" ou "0"

Définition des icônes de la colonne Obligatoire ? :

(tick) = champ obligatoire dans le fichier Excel.

(info) = champ facultatif ou rempli automatiquement (si valeur par défaut) lors de l'import si pas renseigné.

(warning) = champ repris dans le fichier WinBooks suite à l'activation d'un paramétrage ou d'une option.

(minus) = champ rempli automatiquement par WinBooks, pas de liaison possible avec une zone Excel.

Lorsqu'une donnée facultative n'est pas renseignée et qu'une Valeur par défaut est prédéfinie, celle-ci est prise en considération

Description des champs du fichier signalétique des comptes analytiques

Champ

Type

Longueur

Dec

Description

Valeurs possibles

Obligatoire ?

Valeur par défaut

TYPE

C

1

0

Numéro d'ordre du plan analytique

(tick)

NUMBER

C

10

0

Référence

(tick)

NAME1

C

40

0

Libellé analytique 1

(tick)

NAME2

C

40

0

Libellé analytique 2

(info)

ISLOCKED

L

1

Bloqué

1 = Bloqué

(info)

0
MEMOTYPEC10Mémo associéBlank=pas de mémo, 1=mémo standard, 2=mémo urgent

(moins)

EXPRESSIONC2550

Formule de répartition

(moins)

TOTDEBREP

N170Total Report Débit exercices antérieurs

(moins)

TOTCREREPN170

Total Report Crédit exercices antérieurs

(moins)

TOTDEB1N170

Total débit 1er exercice

(moins)

TOTCRE1N170

Total crédit 1er exercice

(moins)

TOTDEB2

N170

Total débit 2ième exercice

(moins)

TOTCRE2N170

Total crédit 2ième exercice

(moins)

INVISIBLE

L

1

Visibilité du signalétique

(warning) (info)

0

Les zones 'DATESTAMP', 'TIMESTAMP' et 'USERNAME' sont remplies automatiquement lors de l'importation pour autant qu'elles aient été activées.