Pour comparer les données de différents dossiers dans un fichier Excel, on peut distinguer 2 cas de figures :

Une feuille par dossier

Les données relatives à chaque dossier sont stockées dans des feuilles de calcul différentes du même classeur Excel.

Pour effectuer des comparaisons entre les dossiers, il faudra se positionner ensuite successivement dans chacune des feuilles et exécuter les opérations suivantes :

• Ouvrir dans le menu WinBooks le dossier concerné pour l’exercice concerné.

• Choisir le sous-menu CALCULER dans le menu WINBOOKS de Excel.

• Choisir l’option CALCULER LA FEUILLE ACTIVE.

Lorsque les différentes feuilles sont complétées, vous pouvez utiliser les fonctions Excel pour faire de comparatifs, des cumuls, … entre dossiers. Si ces informations doivent être complétées régulièrement, il peut être intéressant d’enregistrer ces différentes manipulations au sein d’une macro Excel.

Une feuille pour tous les dossiers

Les données relatives à chaque dossier sont stockées dans des parties différentes de la même feuille de calcul Excel.

Pour effectuer des comparaisons entre les dossiers, il faudra sélectionner successivement les parties de la feuille qui correspondent aux différents dossiers et exécuter les opérations suivantes :

• Ouvrir le dossier ainsi que l’année concernée via le menu WinBooks

• Choisir le sous-menu CALCULER dans le menu WINBOOKS de Excel.

• Choisir l’option CALCULER LA SÉLECTION.

Là encore, ces différentes manipulations peuvent être enregistrées au sein d’une macro Excel.