Lors de l'encodage des factures/notes de crédit, le bouton  permet de récupérer les écritures des factures/notes de crédit déjà enregistrées pour ce client/fournisseur.

Débutez l'encodage de votre facture en indiquant  le numéro de pièce, la référence du tiers, la date et éventuellement le montant.

Cliquez sur

L'historique des factures et des notes de crédit pour ce tiers est affiché.

Positionnez-vous sur le document qui vous intéresse. La partie droite de la fenêtre reprend le détail des imputations comptables de la pièce.

Cliquez sur

La ventilation comptable est récupérée.

Si vous avez renseigné un montant avant l'appel de la fonction, celui-ci sera conservé, et le montant des imputations est recalculé au prorata.

Si vous sélectionnez une facture alors que vous vous trouvez dans un journal des notes de crédit, les imputations récupérées suivront le sens comptable de la note de crédit....

Bien que l'exemple repris ci-dessus concerne une facture d'achat, cette fonctionnalité est également disponible pour les factures de ventes.