Output - Documents légaux - Déclaration Intrastat

• Choisissez le type de déclaration :
    • Arrivée : pour les acquisitions intracommunautaires (achats)
    • Envoi : pour les livraisons intracommunautaires (ventes)
  • Précisez la période de la déclaration (qui doit correspondre à la période de déclaration de TVA).

Cliquez sur l'icône

Si une déclaration Intrastat a déjà été générée pour cette période, WinBooks On Web vous propose de récupérer ou non la précédente déclaration.

Détail de la déclaration

Le programme va extraire toutes les factures et notes de crédit sujettes à l'intrastat (ayant donc un code TVA de type intracommunautaire, achats pour les Arrivées et ventes pour les Expéditions) et présenter un écran avec les données déjà complétées.

Si toutes les informations ont été complétées lors de l'encodage des factures dans WinBooks on Web, vous pouvez directement générer la déclaration via l'icône Par contre, si vous n'avez pas introduit toutes les informations lors de l'encodage des factures ou des notes de crédit, vous pouvez via les icônes :

: Ajouter une ligne en fin de document

: Insérer une ligne avant la ligne active

: Supprimer une ligne

Colonnes

Journal

Reprend le code journal utilisé dans WinBooks On Web

Numéro

Reprend le numéro de pièce comptable

Tiers

Référence du tiers

Pays

Code ISO du pays d'arrivée ou d'expédition des marchandises. Cette zone est automatiquement reprise de la fiche du client ou du fournisseur.

Transaction

Valeur de la transaction renseignée dans les paramètres par défaut qui est reprise si l'information n'a pas été renseigné lors de l'encodage de la facture.

Marchandises

Code marchandise utilisé dans la transaction

Quantité

Quantité

Unité

Cette zone est remplie automatiquement en fonction du code marchandise et ne peut être modifiée.

Poids

Poids en Kg de la marchandise. Si cette zone est grisée, cela signifie que le poids ne doit pas être renseigné pour ce code marchandise.

Montant EUR

Montant en EUR

Région

C'est la valeur renseignée dans les paramètres par défaut qui est reprise si la région n'a pas été renseignée lors de l'encodage de l'Intrastat de la facture.