Pour injecter un fichier e-FFF SocSec dans une opération diverse

1. Sélectionnez le menu ENCODAGES et choisissez l'option OPÉRATIONS DIVERSES
  2. Cliquez sur  après sélection de votre journal de type Récupération OD Salaires.
  3. WinBooks va vérifier la présence de nouveaux fichiers e-FFF SocSec fournis par votre secrétariat social et que vous avez copié dans le répertoire adéquat.
  4. Si un fichier e-FFF SocSec est trouvé, WinBooks propose de l'injecter dans votre opération diverse.

5. Cliquez sur  pour continuer.

Le numéro de pièce est attribué suivant le tag "ReferenceNumber" qui se trouve dans le fichier. Pour le fichiers venant d'UCM, le numéro de pièce est attribué suivant le tag "PayrollJournalNumber" qui se trouve dans le fichier.

Les zones DateDoc  et  DateOper sont remplies en fonction de données contenues dans le fichier.

La zone Commentaire est remplie avec le type d'imputation.

Le bouton  permet de visualiser le détail de la communication propre à cette ligne, comme les informations concernant le travailleur entre autre.

6. Lors de la première récupération d'un fichier e-FFF SocSec, toutes les lignes sont comptabilisées sur le compte d'attente renseigné dans le paramétrage des opérations diverses automatiques.
    Remplacez le compte d'attente par le compte général auquel vous désirez affecter la ligne. Pour votre information, le code proposé par le secrétariat social est repris dans le commentaire.

Lorsque vous remplacez le compte d'attente (ou un autre compte général) dans votre opération diverse, la table de concordance des comptes e-FFF SocSec est mise à jour.

Une liaison entre le type d'imputation fourni par le secrétariat social et le compte général que vous avez renseigné est dès lors établie.

Ainsi, lors de la prochaine injection, WinBooks utilisera les comptes que vous avez définis.

Si un compte n'est pas trouvé dans cette table, c'est le compte d'attente qui est repris dans l'opération diverse.

La même méthode est utilisée si vous avez demandé le détail par travailleur.

Si vous remplacez un compte général par un autre, un message vous propose de remplacer l'association déjà existante par la nouvelle.

7. Après injection de l'opération diverse, le fichier XML qui a servi a générer l'opération diverse est déplacé dans le répertoire PROCESSED.

8. Si un fichier PDF a été joint, celui-ci est lié à l'opération diverse et est consultable à l'aide de Virtual Invoice.