« Previous Version 2 Next »

Dans les opérations de caisse, on encode toutes les entrées ou sorties d'argent autres que des ventes. Une opération de caisse prendra comme une vente un numéro de ticket, et apparaitra dans la clôture et le livre de caisse.
Le programme propose ici d'encoder ici d'autres types d'opérations :

Type d'opération

Raccourci

Description

Fond de caisse

F2

Pour indiquer au programme le fond de caisse de départ de la journée.

Uniquement disponible si on n'a pas activé le [paramètre *Gestion de suivi du fond de caisse*].

Transfert banque

F7

Pour indiquer au programme le montant que l'on va verser à la banque.

Dépense diverse

F5

Une sortie de caisse pour un achat de timbres par exemple.

Recette diverse

F6

Un client vient payer une facture.

Paiement client

F8

Le paiement d'une vente comptoir, d'une facture ou note de crédit client.

Paiement fournisseur

F9

Le paiement d'une livraison, d'une facture ou note de crédit fournisseur.

Voici par exemple l'écran qui s'affiche en cliquant sur Dépense diverse ou en appuyant sur la touche F5.