Sur cette page :

Divers

Paramètre

Description

Affichage de la barre d'état en bas de l'écran

Cette option est uniquement disponible si le paramètre caché USE_STATUS_BAR a la valeur .T.

Si l'écran est en basse résolution, il peut être utile de supprimer cette barre d'état pour gagner une ligne.

Pas de cadres gris dans les rapports paramétrables

Evite les grands cadres gris dans les rapports générés automatiquement par le programme, permet une consommation d’encre ou de toner moins importante pour les imprimantes.

Limiter la taille du programme en mémoire vive à

Permet de définir en Mo la mémoire utilisée par Logistics lors de son exécution.

Export Excel en XLSX

Utile si le résultat contient +64 000 enregistrements.

Si une version 64 bits d'Excel est utilisée sur le PC, l'exportation peut prendre un peu plus de temps car Logistics est une application 32 bits.

Forcer l'utilisation du 'REPORT LISTENER' pour les layouts

Permet d'utiliser certaines fonctionnalités de rendu dans les layouts. Notamment les propriétés dynamiques qui sont fonctionnelles avec cette option, permettent par exemple d'afficher automatiquement les montants négatifs en rouge (voir l'illustration ci-contre).

Du point du vue technique, cette option qui correspond au paramètre FORCE_REPORTBEHAVIOR90, désactive lors l'impression la librairie FLL MoxieObject qui permet l'impression HTML dans les layouts. De plus, cette option exécute préalablement la commande SET REPORTBEHAVIOR avec 90 en valeur d'entrée (au lieu de 80 par défaut dans Logistics).

Propriétés dynamiques

Propriétés dynamiques

Attention, utilisez le Report Listener en connaissance de cause

Dès qu'on fait appel au Report Listener le rendering se fait en interne par un autre composant, le coefficient de mise à l'échelle de la taille du texte de Windows est pris en compte, avec comme conséquence une mise en page non respectée car la taille des polices utilisées est influencée également par ce zoom. Veuillez donc bien vérifier que la valeur 100 % soit bien sélectionnée pour "Mise à l'échelle et disposition".
Notez également que l'utilisation du Report Listener est automatiquement enclenchée dès qu'on détecte la présence d'un bloc de rendu HTML dans le layout, même si vous n'avez pas coché cette option.

Police

Choisissez une police utilisable en vertical comme Tahoma, Verdana, Times, ...

Si vous choisissez une police trop grande, les fenêtres risquent de déborder de l'écran.

Activer le mode de comptabilité avec Flex

Pour être compatible avec Flex, vous devez activer ce paramètre.

Ce pc n'utilise pas internet

Cochez cette option pour éviter que Logistics lance des requêtes vers Internet lorsque le poste n'a pas de connexion Internet.

Ce paramètre doit être spécifié sur chaque PC.

Ce pc n'utilise pas Outlook

Pour éviter que Logistics ne veuille se connecter à Outlook à chaque fois.

Mise à jour quotidienne des devises

La mise à jour du cours des devises se fait automatiquement une fois par jour au démarrage de Logistics.

Le cours des devises peut également être mis à jour manuellement via le bouton Mise à jour de la table dans l'écran Maintenance de la table Devises qui est accessible via le menu Fichier > Tables > Générales > Devises.

Haut de page

Look de l'application

Paramètre

Description

Image de fond d'écran personnalisée

Permet de changer l'image et la couleur du fond d'écran de Logistics.

Masquer l'image de fond d'écran

Masque l’image de fond d’écran.

Mettre en surbrillance la zone active

Met en surbrillance la zone active.

Couleur tiers / articles /documents

Permet de définir une couleur de fond par défaut pour ces écrans.

Pour les utilisations en Terminal Server sous Windows 2000, il est recommandé d'ajouter dans logistics.ini la ligne suivante : 256Color = YES

Haut de page

Envoi des e-mails

Paramètre

Description

Paramètre pour l'envoi des e-mails

Voir la page concernant l'envoi d' E-mail.

Ce paramètre doit être défini sur chaque PC.

Mémoriser l'envoi par e-mail dans les documentsSauve l'adresse e-mail et la date d'envoi.
Une icone apparaît alors dans l'écran des documents si un document a été imprimé et lors du placement de la souris sur celle-ci, la date d'envoi s'affiche.

Création de fichiers PDF

Voir la page concernant la génération de PDF.

Ce paramètre doit être défini sur chaque PC.

Utilisation de l'imprimante PDF

Voir la page concernant la génération de PDFUne loupe sera présente lors de la sélection de l'imprimante Amyuni, voici l'aide.
Utilisation de l'imprimante PDF pour ce poste Ce paramètre prédomine sur le précédent.
Ouverture du PDF après impressionLance le programme associé à l'extension PDF après une impression (bouton imprimer)
Ouverture du PDF après génération (Bouton 'PDF')Lance le programme associé à l'extension PDF lors du clic sur le bouton imprimer

Haut de page

Ecran

Paramètre

Valeurs

Description

Ecran clients/articles

Fiche ou Liste

Saisie ou Consultation

Les listes offrent un système de recherche plus simple mais plus lent (surtout lorsque l'on dépasse les 10 000 fiches). Si c'est trop lent dans cet écran, passez en mode Fiche.

En cas de 'Consultation', un bouton supplémentaire 'Modifier' apparaîtra à l'écran. Dans le cas de 'Saisie', vous pouvez apporter les modifications directement dans l'écran.

Boutons

Image

Texte

Raccourci

Utiliser les touches fonctions des anciennes versions de Flex

Afficher ou masquer les icônes des boutons dans Logistics.

Afficher ou masquer les textes des boutons dans Logistics.

Afficher ou masquer les raccourcis des boutons dans Logistics.

Utiliser les touches de fonction des anciennes versions Flex

**** Touche de validation des fenêtres ****

Définir les touches de raccourci

Sauver et Exécuter

END

F7

CTRL+END

Ok (OK/Abandon)

END

F7

CTRL+END