Lors de l'encodage d'une nouvelle vente, la sélection du client concerné permet de détecter immédiatement qu'il y a un bon de commande ouvert pour ce client. Un écran listant les backorders du client sélectionné s'affiche afin de les récupérer dans la nouvelle vente en cours.

Cette possibilité est disponible uniquement dans l'interface POS avec une gestion des acomptes. Pour activer la gestion des acomptes financiers, accédez dans l'onglet Options des paramètres généraux, option Gestion de Point de vente, cochez Gestion des acomptes. Puis dans l'écran de gestion des acomptes, avec un type de gestion Acompte financier.

• Ici, l'article n'est pas encore disponible (en rouge).
    • On peut utiliser la simple flèche vers le bas pour sélectionner ligne par ligne les articles que l'on désire livrer, Si l'utilisateur en a le droit, il peut cliquer sur Livrer la ligne et passer en stock négatif.
    • On peut utiliser la double flèche vers le bas pour sélectionner le tout. Si l'utilisateur en a le droit, il peut cliquer sur Livrer et passer en stock négatif.
  • Si l'article est bien disponible, la ligne passe en vert :

Et on peut le sélectionner :

L'article est injecté dans la vente :

On remarque que le programme indique que 50 € sont déjà payés, ce montant correspond à l'acompte versé par le client lors de la prise de la commande.
Il est ici possible de continuer cette vente de manière habituelle, par exemple en la complétant et en ajoutant d'autres articles.

On remarque que dans l'écran de paiement, le montant d'acompte est bien repris dans le mode de paiement acompte et ce mode de paiement est grisé, non utilisable pour l'utilisateur, il s'agit d'un mode de paiement réservé au système.
Pour bien paramétrer ce mode de paiement acompte, lisez attentivement Table Modes de paiement.