Au site HQ

Lorsque le Paramétrage de la réplication est terminé, pour créer le dossier du nouveau site, le plus simple est de faire un backup du dossier HQ.
Créez via la menu Dossier > Maintenance > Backup une copie du dossier avec l'option Sans les documents. Il n'est pas nécessaire de reprendre les documents, généralement, ceux-ci sont propres à chaque site.

Au site satellite

1. Restaurez le backup du dossier via le menu Dossier > Maintenance > Restore.

2. Après avoir restauré le backup, sélectionnez le dossier du site.

Le dossier restauré contient les données du site HQ, on peut le voir dans le titre de la fenêtre principal.

3. Ouvrez l'écran de paramétrage des sites pour changer le code du site.
    Via le menu Utilitaires > Réplication de sites > Paramétrage de la réplication, changez le code du site HQ par le code du site, 01 dans l'exemple.

4. L'écran de configuration du site satellite ne contient que les informations propres au site.
    Adaptez les paramètres. Voir Paramétrage de la réplication pour la description de certains de ces paramètres.

• Choisissez le mode de transmission pour envoyer les données au central.
    • Il est possible de filtrer les données que les sites envoient et réceptionnent.
      Les données que le site central envoie vers les sites satellites sont les même pour tous les sites satellites. On peut par contre filtrer les données lors de la réception dans le satellite.

Seul les tables répliquées en mode « record » sont concernées par les filtres. Voir Mode de réplication pour connaître le mode de réplication de chaque table.

5. Relancer l'application, via le menu Dossier > Ouvrir Dossier, pour que ce nouveau paramétrage soit actif.

6. Effacez les données non nécessaires au site via le menu Utilitaires > Base de données > Effacement des données.
    Seuls les journaux peuvent ne pas être effacés.

7. Confirmez l'effacement des données.