Côté SQL

Création de la base de donnée

La base de données doit être créé et configuré manuellement.

Configuration du "Collating sequences"

Dans les propriétés de la base de données, il faut vérifier dans la page General, rubrique Maintenance, que le valeur de la Collation contient bien :

• CI pour Case Insensitive
  •  et AS pour Accent Sensitive.

Si ce n'est pas le cas, il faut le modifier dans la page Options et choisir une Collation compatible.

Il est recommandé de choisir la valeur French_CI_AS pour la Collation.

Côté Logistics

Il faut disposer du module W1.

Activez et configurez l'option Synchronisation SQL Server (W1), accessible via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux dans l'onglet Options.

Mode de connection

Il y a trois modes de connections à la base de données SQL :

• Paramètres
  • Source de données
  • Expression de connection

Paramètres :

Les informations de connection sont introduites séparément, le serveur, le pilote et la base de données peuvent être sélectionnés via une liste.

Source de données :

Ajoutez et configurez une connection DSN dans le panneau de configuration de Windows.

Après avoir ajouté et configuré la connection DSN, vous pouvez la sélectionner dans le paramétrage de Logistics.

Le paramétrage DSN doit être fait sur chaque poste !

Expression de connection :

Introduire la chaine de caractère avec les informations de connection.

Exemple de format :

Driver={SQLServer};Server=Your_Server_Name;Database=Your_Database_Name;Trusted_Connection=yes;
Options

Option

Description

Connexion sécurisée

Permet de sécuriser la connexion à la base de données SQL sur base des informations rentrées dans les champs Utilisateur et Mot de passe juste au dessus.

Configuration locale au poste

Le paramétrage de la connection est fait une seule fois pour tous les postes, pour avoir un paramétrage différent sur un poste, il faut cocher cette option.

Travailler hors connexion sur ce poste

Cette option permet d'arrêter la synchronisation SQL.