Suivi des commandes

Accédez au menu Impression > Documents > Suivi des commandes.

Liste des commandes par tiers, triée par tiers, ensuite par n° de commande avec les quantités et montants commandés, livrés et facturés. Permet de voir ce qui reste à livrer et/ou à facturer.

Onglet Sélection

Paramètre

Description

Commande

Sélectionnez le journal de commande client ou fournisseur.

Société

Sélectionnez un client ou un fournisseur pour ne voir que ses commandes.

Du

Entrez obligatoirement une fourchette de dates. Par défaut, le logiciel reprend toutes les dates jusqu'à la date d'aujourd'hui.

Non soldés uniquement

Cochez pour ne reprendre que les commandes non entièrement livrées.

Reprendre les montants nuls

Cochez cette option s'il vous arrive d'entrer des commandes sans montants.

Cliquez sur Exécuter pour afficher le choix des layouts d'impression.
Après avoir entré vos critères de sélection, vous avez le choix entre deux layouts, sans détail et avec détail. La première liste totalise les quantités et montants par document, la seconde ventile ces montants par ligne de document.

Liste sans détail :

Liste avec détail :

#Haut de page

Liste des back-orders

Accédez au menu Impression > Documents > Liste des back-orders. Voir Afficher les back-orders client & fournisseur.

Liste des commandes (clients et/ou fournisseurs) qui n'ont pas encore été (entièrement) livrées.

Si vous gérez de l'analytique au niveau de l'en-tête des documents, vous pouvez en outre faire une sélection sur le code analytique.

La liste est triée par tiers et ensuite par n° de bon de commande. La liste reprend les articles commandés et non encore livrés, leur description, éventuellement leur couleur, la quantité commandée, la quantité en back-order (pas encore livrée), la valeur des quantités en back-order, le code du journal et le numéro de document plus le total du montant en back-order. Elle calcule le total en back-order par client/fournisseur.

Liste des backorders

Liste des backorders par date

Pour autant que vous ayez encodé une date de livraison prévue/souhaitée dans la commande.

Liste des backorders par dépôt

Pour autant que vous ayez encodé une lettre de stock dans la commande.

#Haut de page

Impression des statistiques commandes / livraisons

Accédez au menu Impression > Documents > Historiques/Statistiques.

Entrez vos critères de sélection :

Résultat :

Listes relatives à la gestion des commandes et la gestion des stocks

#Haut de page

Stock, BO et Stock à terme / article

Accédez au menu Impression > Stocks > Stock à terme.

L'impression de cette liste nécessite en outre du Module Gestion des commandes, le Module Gestion des stocks.

La liste du stock à terme permet de voir pour le fournisseur sélectionné ou à défaut pour tous les fournisseurs et pour un article ou pour une sélection d'articles quel sera le stock à terme. Les articles avec un stock à terme négatif sont imprimés en surlignage gris.

Le stock à terme tient compte :

• du stock inventaire (dépôts étant définis comme faisant partie du stock inventaire) et non définis comme des dépôts non disponibles.
  • moins les quantités en commande client (quantités non encore livrées)
  • plus les quantités en commande fournisseur (quantités non encore reçues)

Voir également le Module Gestion des stocks.