Méthodes de l'objet goCache

Méthode

Description

goCache.HistExist(pcHistId)

Retourne .T. si l'historique existe, sinon .F.

goCache.HistFolderExist(pcHistFolderId)

Retourne .T. si le dossier existe, sinon .F.

goCache.HistFolderGetFieldValue(pcHistFolderId, pcFieldName, pcDefaultValue)

Pour retrouver une valeur d'un champ de la table HistFolder.

goCache.HistFoldergetid(pcFolderName, pcCustId)

Retourne l'Id d'un dossier sur base de son libellé (nom du dossier), pcCustid est optionnel.

goCache.HistFolderGetFolderPathName(pcFolderId)

Retourne le chemin complet d'un dossier.

goCache.SendToCalendar(pcHistid, pcLocation, pcDateBegin, pcHourBegin, pcDateEnd, pcHourEnd, pnReminderQty, pcReminderUnit, pcCategory, pnStatus, plSave, plNoDisplay)

Permet de planifier une action. Utilisé surtout en interne par le CRM.

goCache.GetPlannedCalendarItem(pcHistId, pcStart, pcEnd, plNoDisplay)

Pour ouvrir un rendez-vous planifié dans Outlook, on passe le Histid. pcStart et pcEnd sont alimenté en retour avec la date et heure de début et de fin. plNoDisplay : Mettre à .T. pour ne pas afficher l'écran.

goCache.DeletePlannedCalendarItem(pchistId)

permet de retirer du calendrier d'outlook une action planifiée depuis le CRM, on doit passer le HistId de l'action.

goCache.ShowPlannedCalendarItem(pcHistid)

permet d'ouvrir un rendez-vous de Outlook planifié depuis le CRM.

Méthodes de l'objet goCContact

Méthode

Description

goCContact.ActionExistForDoc(pcJnl, pnNumber)

Pour savoir si au moins une action est liée au document de la gestion commerciale. Retourne .T. ou .F.

goCContact.CallActionFromIDocVfp(pcJnl, pnNumber)

Ouvre l'écran de consultation des actions avec toutes les actions liées au document de la gestion commerciale.

goCContact.CallPlan(pchistId)

Permet d'ouvrir l'écran de planification du CRM pour l'historique passée en paramètre.

goCContact.HistFolderExistInHist(pcFolderId)

Indique si au moins une action existe pour le dossier passé en paramètre, retourne .T. ou .F.

goCContact.GetHistFolder(pcFolderId, pcInputCustId)

Ouvre l'écran de sélection des dossiers. Si on passe le pcFolderId, on sera positionné sur ce dossier. Si on passe pcInputCustid, on reçoit en plus des dossiers généraux les dossiers spécifiques du tiers.

goCContact.CreateMergedDoc(pcFile, pcDstFile, pcHistId, pcCustid, pcPersId, pcFolderId, poHistCursor)

Utilisé en interne pour générer la fusion d'un document Word contenant des champs de fusions. pcFile est le chemin complet vers le document word à fusionner, pcDstFile est le chemin complet du fichier qui sera généré (document fusionné), pcHistid indique quel action est concernée par la fusion. Si pchistId est vide, il faut alors passer le code interne du tiers concerné (pcCustId) ou le code interne de la personne de contact (pcPersId) et éventuellement le dossier concerné.

goCContact.DocContainMergeFields(pcFile)

Indique si le fichier word passé en paramètre (le chemin complet avec l’extension du fichier est requis) contient des champs de fusion. Retourne .T. ou .F.

goCContact.GetBookMarksExpr(pcCode, pcDefaultValue)

Retourne l'expression correspondant au code bookmark passé dans le premier paramètre.

goCContact.HistTypeGetFieldValueFromCode(pcHistType, pcField, pxDefValue)

Permet de connaître la valeur d'un champ de la table des types d'historique.

goCContact.IsLinkedAction(pcHistId)

Indique si l'action passée en paramètre est liée à une autre action.

goCContact.MailActions(pcHistDbf, plShowList, pcAdditionalFusionDoc, pnSendMode, plReadReceiptRequested, plHighImportance)

Génère un mailing depuis un curseur contenant une liste d'action. plShowList indique si le programme ouvre la liste des mails en envoyer, écran dans lequel on peut encore modifier le sujet, le body, la liste des destinataires,...PnSendMode : 1 = envoi direct, 2 = mails placés dans le Draft ou le Outbox.

goCContact.OpenOneAction(pcHistId)

Ouvre l'écran d'une action.

goCContact.SaveActions(pcHistDbf, pcHistDocDbf, paHistId)

Permet de sauver un lot en ensemble d'actions générées préalablement par programmation. pchistDbf et pchistDocDbf sont les chemins complets vers 2 tables correspondant à HIST.DBF et HISTDOCUMENT.DBF. Ces 2 tables temporaires doivent être fermées au moment de l'appel de cette méthode. paHistId est un array alimenté par cette méthode et qui permet de connaître la liste des actions qui ont été générées.