« Previous Version 4 Next »

Après une certaine période d'activité, votre comptabilité peut se voir surchargée de comptes clients, fournisseurs ou encore généraux inutiles. Comptes que vous ne pouvez supprimer car, bien que soldés, ils possèdent un historique que vous désirez conserver.
Afin d'éviter de surcharger les écrans de consultation avec ces comptes superflus, vous avez la possibilité de rendre ces comptes Invisibles.

Pour activer cette fonctionnalité, vous devez cochez la case Gestion des comptes invisibles dans le menu DOSSIER-PARAMETRAGE-GENERAL Onglet Encodage/Généralités.

Dès que vous avez enregistré vos paramètres, une nouvelle icône est affichée dans les fiches des comptes clients, fournisseurs, généraux ainsi que dans les fiches articles et immobilisés.

Pour rendre un compte invisible/visible

1. Dans la fiche du compte, cliquez sur Le bouton change d'aspect indiquant ainsi que le compte est devenu invisible.
  2. En cliquant à nouveau sur le bouton , le compte sera à nouveau visible.

Un compte ne peut devenir invisible que s'il est soldé.

Par défaut, seuls les comptes visibles sont affichés dans les différents écrans de consultation. Pour visualiser tous les comptes, cochez l'option Comptes invisibles inclus.