« Previous Version 4 Next »

Cette fonctionnalité, une fois activée, permet de mieux traiter les opérations effectuées via des cartes de crédit, en scindant le montant brut et la commission. En effet, lorsque vous percevez un paiement par carte de crédit, une seule ligne contenant l'encaissement est présente dans le fichier CODA et donc lors de l'imputation comptable. Par contre la communication nous permet de connaitre le montant brut et la commission d'encaissement.
Ces deux montants peuvent donc être imputés sur des comptes généraux différents

Dans l'onglet Tables, cliquez sur pour accéder à la table des cartes de crédit.

Vous ne pourrez y accéder que si l'option Gestion des cartes de crédit a été cochée.

Par carte de crédit, il est donc possible de paramétrer deux comptes généraux (Colonnes Montant Brut et Commission).
Les mêmes comptes généraux peuvent être reliés à plusieurs cartes de crédit
Par défaut, 3 types de cartes de crédit sont prédéfinies (Leurs code et libellé ne peuvent être changés), si cela n'est pas suffisant, permet de créer d'autres types de carte. Le code renseigné doit être identique à celui repris dans le fichier CODA.
Lorsqu'un type de carte n'est pas défini ou paramétré dans cette table et se retrouve dans le fichier CODA, ce sont les comptes définis au niveau du Code '**' qui seront pris en compte.

Lors de la visualisation du fichier CODA, le montant payé par une carte bancaire est donc éclaté en deux parties. Le Montant BRUT est imputé sur le compte de la carte de crédit et la Commission au débit du compte de charges correspondant.

Lorsque vous avez fini votre parémétrage, cliquez sur pour enregistrer vos données ou
pour sortir de la fenêtre sans enregistrer vos modifications.

n'est accessible que si vous avez ajouté un autre type de carte de crédit et permet de uniquement de le supprimer. Les autres codes fournis par WinBooks ne peuvent être supprimés.