• Nous distinguons trois types de comptes : les comptes clients, les comptes fournisseurs et les comptes généraux. Aux endroits du logiciel où les trois types de comptes sont susceptibles d'être sélectionnés, par exemple lors de l'encodage d'un extrait bancaire, ils se différencient par les lettres C (les comptes clients), F (les comptes fournisseurs) et G (les comptes généraux).
  • Un compte est identifié par une référence unique, dont le format a été défini lors de la création du dossier.
  • Différentes possibilités d'accès en fonction de vos habitudes de travail (souris, clavier) et à tout moment (encodages, sélections) sans devoir quitter la fonction en cours
  • Accès par le menu FICHIER.
  • Accès par la barre des icônes :  pour les Comptes généraux,  pour les Clients et   pour les Fournisseurs.
  • Accès par les touches de fonction F8 pour les Comptes généraux, F6 pour les Clients et F7 pour les Fournisseurs.
  • La présentation des écrans est identique et correspond à la logique suivante :
  • Sélection du compte dans la barre d'informations.
  • Sélection d'une vue (FICHE, LISTE, ECRITURES, TOTAUX) en fonction des informations dont vous avez besoin.
  • Sélection d'une commande relative à la vue affichée en fonction de l'action que vous voulez effectuer (exemple LETTRER dans la vue ÉCRITURES).