La liste 276U ou 275U,connue également sous le nom Liste de déduction pour investissement, est imprimée par WinBooks selon le format officiel.
On distingue 3 parties que WinBooks complète dans leur intégralité.
Au niveau du fichier des immobilisés, il y a lieu de compléter préalablement chaque bien concerné en lui affectant le code 276U adéquat.

Critères de sélection

Exercice

Sélectionnez l'exercice correspondant à votre liste. L'exercice d'imposition est automatiquement rempli mais peut être modifié uniquement si l'exercice défini dans WinBooks se termine le 31/12.

Document officiel - Détail du document

Choisissez entre le document officiel ou une liste détaillée qui reprend par case de la déclaration, les immobilisés qui la compose.

Applicable aux

Renseignez ici si la liste doit être imprimée pour des Personne physiques ou des Sociétés.
Le layout et le contenu du document diffère suivant qu'il s'agisse d'une personne physique (276U) ou d'une société (275U).

Recherche et développement (Crédit d'impôt)

S'il s'agit de sociétés, cocher l'option OPTENT ou N'OPTENT PAS pour le crédit d'impôt.

En visualisant la liste à l'écran, certaines modifications peuvent encore y être apportées manuellement en cliquant sur dans la partie supérieure de l'écran. Une fenêtre reprenant le résultat de certaines cases est affichée, modifiez ce qui est nécessaire. En enregistrant vos modifications, une nouvelle feuille est calculée.

Exemple

Dans le menu Export de l'écran de visualisation, l'option First Décl. Impôts permet de générer un fichier XML qui peut être importé dans le logiciel First Déclaration d'impôts. La méthode de sauvegarde du fichier XML est identique à celle de la déclaration TVA par exemple.