Pour établir les fiches 281.50 pour les fournisseurs et/ou comptes généraux concernés :

Paramètres de sélection

1. Choisissez le menu OPÉRATIONS, l'option FICHES 281.50.

Si antérieurement vous aviez déjà généré une proposition, l'option Récupération de l'ancien fichier sera activée par défaut. Vous pouvez ainsi rappeler la proposition sans tenir compte de nouvelles imputations comptables qui se seraient ajoutées depuis. Cette option est grisée si vous n'avez pas encore généré de proposition.

2. Cochez la case Nouvelle génération pour générer un nouveau fichier.
  3. Sélectionnez l'année civile pour laquelle vous souhaitez établir les fiches et le relevé.
  4. Effectuez si nécessaire une sélection : soit tous les comptes parmi les fournisseurs et/ou les comptes généraux pour lesquelles la fiche signalétique comporte une indication de type 281.50, soit un intervalle de comptes, qu'ils soient ou non de type 281.50.

Si vous choisissez tous les comptes fournisseurs par exemple, vous ne pourrez plus sélectionner que les comptes généraux de type 281.50 et vice versa.

5. Vous pouvez également choisir de sélectionner les fournisseurs Résidents en Belgique, Non résidents en Belgique ou Tous.
  6. Cliquez sur  pour générer le fichier.

Vous accéder maintenant à l'écran de proposition des fiches 281.50.