Afin de classer vos clients, vos fournisseurs, vos comptes généraux, vos comptes analytiques, vos articles, vos immobilisés... d'après un critère propre à votre organisation interne, WinBooks a prévu des tables de catégories. La zone Catégorie dans la fiche des tiers et des comptes permet de récupérer la catégorie adéquate. Il est possible d'ajouter de modifier et de supprimer des catégories.

Vous pouvez créer des catégories de comptes analytiques, d'articles ou encore d'immobilisés pour autant que les modules correspondants soient activés dans ledossier.

Pour accéder aux catégories

1. Dans le menu FICHIER, cliquez sur l'option TABLES.
  2. Cliquez sur l'option CATEGORIES.
  3. Cliquez ensuite sur le type de catégorie.

Exemples

• Catégories de client : grossiste, détaillant, particulier, ...
  • Catégories de fournisseur : avocat, médecin, garagiste, ...
  • Catégories de comptes généraux : comptes fiscalement non-déductibles ou catégories permettant un autre regroupement en vue d'une exportation.
  • Catégories des articles : groupe d'articles