Cette fonction permet d'imprimer la liste des factures et des notes de crédit émises jusqu'à une date donnée par l'utilisateur et ouvertes à ce jour (date PC).
Cela permet par exemple de connaitre aujourd'hui la liste des factures d'un client émises jusqu'au 31 décembre de l'année précédente et qui ne sont toujours pas payées.

Critères de sélection

Impression par

Les comptes peuvent être classés par ordre de la référence ou du nom.

Liste

Vous pouvez imprimer tous les comptes ou sélectionner un seul ou une suite de comptes.

Catégorie

Vous pouvez délimiter la liste en y incluant que les comptes auxquels vous avez rattaché une catégorie précise. Sélectionnez dans ce cas la catégorie en question.

Les écritures

Vous permet de choisir en fonction de la date (Date du document ou date d'échéance) ou d'une période, les pièces à prendre en considération dans le document. L'option Arrêté au, reprend toutes les pièces jusqu'à cette date ou période. L'option Du .. au permet d'introduire un intervalle de dates ou de périodes, seules les pièces reprises dans cet intervalle sont imprimées.

Tri par

Cette option vous propose de trier les documents par ordre chronologique ou par lettrage. Lorsque l'option lettrage a été cochée, la référence (Journal et N° de pièce) des autres pièces comptables (O.D., Financiers ou autres factures et notes de crédit exclues de la sélection) matchées avec une facture traitée dans le document est ajoutée dans le commentaire de cette facture. Ces pièces sont également traitées dans le solde cumulé.

Exemple

A titre informatif la date de sélection est imprimée dans la partie inférieure du document.

Pour une exploitation optimale des informations, faites un export vers Excel

#haut de page