Si vous avez ajouté une zone paramétrable ou pré-paramétrée dans les fiches clients, fournisseurs ou du plan comptable, et que vous ne l'utilisez pas ou plus, vous pouvez la supprimer.

Le fait de supprimer une zone non seulement la fait disparaître à l'affichage dans les fiches correspondantes, mais supprime également son éventuel contenu (si vous l'aviez déjà utilisée).

Pour supprimer une zone dans une fiche de compte

Cette procédure affecte la structure de certains fichiers : il est conseillé d'effectuer au préalable une copie de sécurité de votre dossier.

1. Dans le menu DOSSIER, cliquez sur l'option PARAMÉTRAGE et ensuite sur l'option FICHIERS.
  2. Cliquez sur l'onglet correspondant à la fiche à adapter.
  3. Dans Liste des zones paramétrables, cliquez sur la zone à ne plus afficher dans la fiche en question.
  4. S'il s'agit d'une zone de la fiche de tiers, et qu'elle ne doit plus être affichée que sur un des types de fiches, désactivez Client ou Fournisseur dans Descriptif des zones. Dans ce cas, le programme ne vous demandera pas de confirmer l'effacement.
  5. Confirmez l'effacement de cette zone si elle ne doit plus apparaître sur aucune des fiches.
  6. Si la zone supprimée est une zone pré-paramétrée, elle reste affichée dans la Liste des zones paramétrables, mais elle n'est plus cochée. S'il s'agit d'une zone paramétrable, elle devient à nouveau une Zone libre.
  7. Fermez la fenêtre en cliquant sur
  8. Confirmez que vous voulez sauvegarder vos adaptations.
  9. La zone supprimée ne sera désormais plus affichée dans la fiche et son contenu est supprimé.