En insérant l'écriture-type avec son détail dans l'écran d'encodage, WinBooks réinjecte également les montants pris en compte lors de l'enregistrement.
Lorsque vous modifiez le montant global, WinBooks vous offre 2 possibilités :

1. Si vous cliquez sur  dans la boîte à message, WinBooks recalcule pour vous la nouvelle répartition, au prorata de celle enregistrée au dictionnaire.
  2. Si vous cliquez sur  WinBooks garde les montants enregistrés au dictionnaire. A vous d'introduire les nouvelles valeurs.

Lorsque l'écriture-type a été récupérée dans l'écran d'encodage, il vous reste malgré tout la liberté d'en modifier le détail comme dans le cas d'un encodage ordinaire.

Si dans les préférences utilisateurs vous avez coché l'option Adapter automatiquement les écritures provenant du dictionnaire sans message de confirmation, WinBooks recalcule la nouvelle répartition sans afficher de message.