Vous pouvez créer différents types de zones paramétrables, et notamment des zones qui renvoient à une table. Ces zones se reconnaissent au bouton .

Par exemple
Vous voulez enregistrer le secteur d'activité de vos clients et de vos fournisseurs, information qui n'est pas prévue dans la fiche standard. Vous devez donc créer une nouvelle zone, pour y enregistrer cette information. Cependant, pour éviter que le même secteur d'activité soit identifié de plusieurs façons différentes (ex. Informatique, automatisation, ordinateurs, ...), vous allez lier la zone à une table, de sorte que seuls les secteurs d'activité répertoriés dans la table puissent être sélectionnés lorsque vous renseignerez le secteur d'activité d'un client ou d'un fournisseur.

Pour créer une zone liée à une table

1. Dans le menu DOSSIER, cliquez sur l'option PARAMÉTRAGE et ensuite sur FICHIERS.
  2. Cliquez sur l'onglet FICHES CLIENT/FOURNISSEUR.
  3. Cochez la case à côté de la première zone libre dans Liste des zones disponibles et confirmez votre choix.
  4. La zone s'ajoute maintenant dans la partie inférieure de l'écran.
  5. Si vous travaillez sur les FICHES CLIENTS/FOURNISSEURS, décochez si nécessaire la case client ou fournisseur pour que la zone soit reprise seulement sur la fiche client ou seulement sur la fiche fournisseur.
  6. Dans Libellé, tapez SECTEUR D'ACTIVITÉ.
  7. Dans Type, sélectionnez Texte validé dans une table.
  8. Dans Longueur, tapez le nombre de positions que vous voulez réserver pour la référence.
  9. La nouvelle zone de saisie est affichée dans la partie inférieure de la fenêtre. Elle peut être repositionnée en maintenant le bouton de la souris enfoncé.
  10. Fermez la fenêtre et enregistrez les modifications.
  11. Dans le sous-menu TABLES du menu FICHIER, une nouvelle option s'est ajoutée : SECTEUR D'ACTIVITÉ.

Vous pouvez maintenant créer les différents secteurs d'activité.
  12. Dans la fiche des clients et des fournisseurs, une zone SECTEUR D'ACTIVITÉ avec liste déroulante donnant accès à la table des secteurs d'activité s'est ajoutée.
    Vous pouvez créer les secteurs d'activité directement à partir de la fiche client en activant la liste déroulante et en cliquant ensuite sur  dans la table des secteurs d'activité.