Cette table, destinée à reprendre les bénéficiaires autres que les fournisseurs, est indépendant de la comptabilité et ne sera accessible que lors de l'encodage des virements aux autres bénéficiaires.

Pour accéder aux autres bénéficiaires

1. Dans le menu FICHIER, cliquez sur l'option TABLES.
  2. Cliquez sur AUTRES BENEFICIAIRES.

Le premier écran reprend la liste des autres bénéficiaires existants.

Pour ajouter un autre bénéficiaire, cliquez sur .

La première partie du signalétique reprend les coordonnées du bénéficiaire (Nom, adresse ...) identifié par une référence unique alphanumérique de 10 caractères maximum.

Une seconde partie vous permet d'encoder jusqu'à 3 numéros de compte bancaire/IBAN pour ce bénéficiaire, ainsi que de déterminer le compte à utiliser par défaut.

Si vous souhaitez effectuer des virements internationaux (Hors SEPA) sous le format SEPA, vous devez renseigner les zones Type de frais Fichier hors SEPA et type de paiement Hors SEPA.

Enfin, il est également possible d'enregistrer un Montant et une Communication par défaut qui seront proposés au moment de l'encodage d'un virement.

Le compte général de contrepartie n'est proposé que si vous avez activé la Génération des opérations diverses autres bénéficiaires. Il doit dès lors être renseigné.