Pour insérer les données des comptes généraux dans la feuille de calcul :

• Sélectionnez le menu WINBOOKS dans Excel.
  • Choisissez l'option Comptes généraux.
  • Choisissez Liste si vous souhaitez les informations relatives aux fiches de comptes généraux et Ecriture pour les informations relatives aux transactions.
  • Dans l'un et l'autre cas, la fenêtre suivante renvoie la liste des champs contenus dans le fichier et permet d'introduire la sélection souhaitée. Les noms de champs sont donnés entre parenthèses.
  • Cochez les cases en regard des champs à retenir pour la récupération.

• Décochez si nécessaire la case Tous les comptes et introduisez les numéros de compte pour effectuer la récupération sur une partie du plan comptable.
  • Cochez si vous le souhaitez les cases Uniquement mouvementés et Donner la somme.
  • Sélectionnez dans la liste déroulante l'ordre de tri souhaité.
  • Cliquez sur si vous souhaitez modifier les options générales de la récupération et sur pour lancer la récupération.
  • Utilisez les possibilités offertes par Excel pour travailler sur les données récupérées dans la feuille de calcul et pour en améliorer la présentation.