Pour insérer les données des comptes clients ou fournisseurs dans la feuille de calcul :

• Sélectionnez le menu WINBOOKS dans Excel.
  • Choisissez l'option Clients ou l'option Fournisseurs.
  • Choisissez Liste si vous souhaitez les informations relatives aux fiches signalétiques (fichier CSF) et Ecriture pour les informations relatives aux transactions (fichier ACT).
  • Dans l'un et l'autre cas, la fenêtre suivante renvoie la liste des champs contenus dans le fichier et permet d'introduire une sélection.
  • Cochez les cases en regard des champs à retenir pour la récupération.

• Décochez si nécessaire la case Tous les comptes et introduisez les numéros de compte pour effectuer la récupération sur une partie du fichier.
  • Cochez si vous le souhaitez les cases Uniquement mouvementés et Donner la somme.
  • Sélectionnez dans la liste déroulante l'ordre de tri souhaité.
  • Cliquez sur si vous souhaitez modifier les options générales de la récupération et sur pour lancer la récupération.
  • Utilisez les possibilités offertes par Excel pour travailler sur les données récupérées dans la feuille de calcul et pour en améliorer la présentation.