Si vous avez paramétré des comptes 'alternatifs' dans la table des balances alternatives, une balance courante générale alternative peut être imprimée.
LA BALANCE COURANTE GENERALE ALTERNATIVE vous donne par compte 'alternatif', les totaux cumulés des mouvements imputés sur ce compte (débit, crédit et solde débiteur ou créditeur), depuis le début de l'année (y inclus la période de report).

Critères de sélection

Template

Sélectionnez le template à exploiter dans le menu déroulant.

Liste

Vous pouvez imprimer tous les comptes alternatifs, en sélectionner un seul ou une suite de comptes.

Période de comparaison

Cochez cette case si vous désirez comparer la balance courante à la balance d'un autre exercice. Sélectionnez ensuite l'exercice de comparaison.

avec détail

Cette option permet de visualiser les comptes généraux qui composent les comptes alternatifs.

Avec les soldes à 0

Reprend les comptes alternatifs avec un solde à 0

Gestion du libellé alternatif

Si vous gérez le libellé alternatif, il vous est possible de choisir entre l'impression du libellé principal des comptes généraux ou le libellé alternatif.

Titre personnalisé

Si vous désirez afficher un autre titre que "Balance courante générale alternative" dans l'en-tête de votre document, vous pouvez en cochant cette option, introduire le titre que vous désirez.

A la suite de la balance, une liste de contrôle, reprenant les comptes généraux avec un solde pour lesquels un compte de correspondance n'a pas été trouvé pour ce template est imprimée.

Si vous désirez imprimer une balance alternative en comparant les résultats courants avec un exercice archivé, la table de reclassement des comptes généraux de l'année archivée ne doit être remplie que pour les comptes actifs dans l'année archivée ET supprimés (manquants) dans les deux exercices courants

.

Exemple

Pour une exploitation optimale des informations, faites un export vers Excel