Contrairement aux balances courantes, LA BALANCE PERIODIQUE CLIENTS vous donne par compte client les totaux des mouvements imputés sur ce compte (débit, crédit et solde débiteur ou créditeur), pour une période précise ou pour une sélection de périodes. Elle imprime en outre les totaux cumulés depuis la période de report jusqu'à la période sélectionnée.

Totalisation de tous les comptes sélectionnés pour les périodes sélectionnées.

Critères de sélection

Impression par

Les comptes peuvent être classés par ordre de la référence ou du nom.

Liste

Vous pouvez imprimer tous les comptes ou sélectionner un seul ou une suite de comptes.

Catégorie

Vous pouvez délimiter la liste en y incluant que les comptes auxquels vous avez rattaché une catégorie précise. Sélectionnez la ou les catégorie(s) en question.

Uniquement les comptes mouvementés

Par défaut, la liste ne reprend que les comptes mouvementés. Décochez cette case pour inclure également les comptes sans imputations.

Avec les soldes à 0

Reprend les comptes avec un solde à 0

Périodes

Par défaut, la période proposée est la période de report. Sélectionnez les bornes périodiques sur lesquelles porte la balance.

• Exemple
    • Si vous sélectionnez de septembre à septembre, la balance reprendra le total par compte imputé au mois de septembre ainsi que les montants cumulés à partir de la période de report jusqu'à et y compris le mois de septembre.
Avec détail report exercice précédent

En sélectionnant cette option, une colonne supplémentaire reprenant le solde de l'exercice précédent est imprimée.

Exemple

Pour une exploitation optimale des informations, faites un export vers Excel