Winbooks supporte le language standard d'interrogation de base de données SQL(Structured Query Language) et vous offre par la même occasion un outil très puissant d'extraction et de reporting sur vos données comptables et de gestion.
Bien que très puissant, la mise au point des requêtes SQL élaborées nécessite de maîtriser la syntaxe du language SQL et s'adresse donc aux seuls utilisateurs avertis en ce domaine. Néanmoins, Winbooks prévoit une bibliothèque permettant de sauvegarder les requêtes écrites par un spécialiste, et de les lancer à la demande par un utilisateur non averti.

Voyons à présent de quoi se compose l'écran de saisie des requêtes SQL